Sole perdrix
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CARACTERISTIQUES PRODUIT
La sole-perdrix a le corps rayé verticalement par de larges bandes foncées, les principales formant des taches noires au niveau des nageoires dorsale et anale.
La pectorale du flanc aveugle est bien plus grêle.

QUALITES NUTRITIVES :
Poisson maigre
73K. calories / 100g
Protides : 16 %
Lipides : 1 %
Glucides : 0 %

MODE DE CUISSON
Sa chair est excellente.
Elle se prépare frite ou au four.

RECETTE
Sole-perdrix à l’oseille (pour 4 personnes)
Laver, équeuter et égoutter 2 poignées d’oseille. Les mettre dans une casserole avec 20 g de beurre, saler, poivrer et faire étuver à feu doux pendant 15 mn.
Fariner 600 g de filets de sole-perdrix et les faire sauter vivement à la poêle dans 40 g de beurre, saler et poivrer.
Incorporer 4 c. à soupe de crème fraîche à l’oseille et faire chauffer pendant 2 mn en mélangeant.
Poser les filets de sole-perdrix sur cette préparation.