Limande sole
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CARACTERISTIQUES PRODUIT
La limande-sole se distingue par l’ensemble des caractères suivants :
• le corps est rouge acajou marbré de brun, de jaune et de noir,
• les yeux sont situés sur le côté droit,
• la bouche est très petite, fendue seulement jusqu’au bord antérieur de l’œil,
• la ligne latérale présente une faible courbure au niveau de la pectorale,
• le pédoncule caudal est très court.
Taille maximale : 65 cm
Taille commune : 25 à 35 cm

QUALITES NUTRITIVES :
Poisson maigre
73K. calories / 100g
Protides : 16 %
Lipides : 1 %
Glucides : 0 %

MODE DE CUISSON
La chair de la limande-sole est très estimée. Elle est aussi très fragile et ne tolère pas les cuissons excessives.
Elle peut se préparer frite, au four, grillée, à la vapeur ou pochée.

RECETTE
Filets de limande-sole à l’oseille (pour 4 personnes)
Laver, équeuter et égoutter 2 poignées d’oseille.
Les mettre dans une casserole avec 20 g de beurre, saler, poivrer et faire étuver à feu doux pendant 15 minutes.
Fariner 600 g de filets de limande et les faire sauter vivement à la poêle dans 40 g de beurre, saler et poivrer.
Incorporer 4 c. à soupe de crème fraîche à l’oseille et faire chauffer pendant 2 minutes en mélangeant.
Poser les filets de limande sur cette préparation.