Filet de saumon
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CARACTERISTIQUES PRODUIT
Le saumon possède une petite nageoire adipeuse (molle sans rayon) insérée entre la dorsale et la queue. Ses nageoires pelviennes sont en position abdominale, c’est-à-dire situées sur le ventre. La mâchoire se termine vers l’arrière à la verticale du bord postérieur de la pupille.
Le saumon sauvage n’est quasiment plus existant sur nos rayons, l’ensemble de la production étant maintenant issu de l’aquaculture des différentes fermes.
Taille maximale : 1,60 m

QUALITES NUTRITIVES :
Poisson mi - gras
114K. calories / 100g
Protides : 15 %
Lipides : 6 %
Glucides : 0 %

MODE DE CUISSON
Il peut se préparer frit, au four, mariné, grillé, braisé, à la vapeur ou poché.

RECETTE
Saumon grillé à l’unilatérale (pour 4 personnes)
Prévoir 4 pavés de saumon dont on aura conservé la peau. Les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
Disposer les pavés au-dessus des braises en insérant une feuille d’aluminium préalablement huilée entre le poisson et la grille du barbecue. Laisser cuire environ 15 mn (jusqu’à ce que la chair du saumon devienne uniformément rose clair).
Pendant ce temps, mélanger 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse avec un filet de citron, 1 c. à soupe d’aneth, sel, poivre. Servir le poisson accompagné de cette sauce.