Dorade grise
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CARACTERISTIQUES PRODUIT
Le griset est caractérisé par sa coloration grisâtre, presque bleu foncé lorsqu’il est vivant, ornementée de lignes longitudinales jaune doré (disparaissant à la mort), mais dépourvue de larges tâches noires ou de rayures sombres.
Le griset peut être confondu avec la saupe, le bogue ou l’oblade.
Taille maximale : 50 cm
Taille commune : 15 à 40 cm

QUALITES NUTRITIVES :
Poisson maigre
77K. calories / 100g
Protides : 17 %
Lipides : 1 %
Glucides : 0 %

MODE DE CUISSON
Sa chair assez molle est assez peu estimée.
Il peut se préparer poché, braisé, au four, frit, grillé.

RECETTE
Dorade grillée au fenouil (pour 4 personnes)
Prévoir 4 dorades de 300 g écaillées et vidées. Les rincer et les essuyer dans du papier absorbant.
Les ouvrir par le dos et retirer l’arête centrale en glissant la lame d’un couteau pour la dégager.
Emincer 2 bulbes de fenouil en fines lamelle et en farcir les dorades. Refermer les poissons avec un pic en bois et les badigeonner d’huile d’olive.
Faire griller les dorades sur les braises 7 à 8 minutes sur chaque face.